О Радио Дача



Не прошло и 10 лет, как всеми любимая станция Радио Дача стала лауреатом «Национальной премии 2015».

Сейчас сложно найти автолюбителя, который бы не знал слогана «Хорошо там, где есть Радио Дача». Ниже предстоит разобрать подробно историю эфира, а также почему радио до сих пор актуально.

История создания Радио Дача

Изначально, формат вещания был нацелен на тех, кому за 30. В 2006 году было достаточно много каналов, однако они были направлены на определенные возрастные группы. Создатели Радио Дачи хотели пойти дальше, заинтересовав хитами российской эстрады сразу несколько поколений. Как отмечает генеральный директор Юлия Голубева, команда не сомневалась в том, что станция будет пользоваться спросом как у дальнобойщиков, так и у простых граждан, которые стоят в пробках или прогуливаются по магазинам.

Процесс создания начался еще в 2004 году, однако, оформление юридической документации затянулся на 2 года. За это время команде пришлось отказаться от идеи транслировать только русскоязычные хиты, чтобы охватить большую аудиторию. Серьезного финансирования не было, технику, помещение, рабочие часы оплачивали с трудом. Однако после запуска, ситуация изменилась. Первой дорожкой в эфире стал всеми известный хит Филиппа Киркорова «Единственная моя», а официальный День Рождения празднуют — 1 ноября 2006. Уже через 5 лет успешного транслирования, станцией заинтересовался холдинг Krutoy Media. После объединения у команды появилось больше ресурсов, чтобы радовать слушателей не только старыми хитами.

Как сейчас работает Радио Дача

Казалось бы, в век интернета, социальных сетей, различных устройств, которые позволяют слушать любую музыку, независимо от эфиров, радио должно было уйти в забвение. Однако этого не произошло, так как создатели, слегка опередили время, взяв в расчет правильную аудиторию. Если молодежь 20 лет сейчас вряд ли будет настраивать станцию, находясь в пути, где едва ловит связь, те кому за 35 – точно воспользуются такой возможностью.

Для многих, радио Дача стало чем-то семейным и родным. Старые и новые хиты сегодня транслируются круглосуточно в 45 городах России, словить станцию можно даже находясь далеко от столицы. Сейчас насладиться эфиром могут даже жители Приднестровья и Казахстана. А задорный голос ведущей Марии Федоровой узнает почти каждый. Станция неизменно находится на волне 92,4 FM.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *